Gute Ideen gut umsetzen
Gute Ideen sollten auch gut umgesetzt werden. Deshalb haben wir ein paar Tipps für Einsteiger zusammen gestellt, die eine gute Idee auch erfolgreich machen.
Gute Foodtruck Konzepte sind enorm erfolgreich, wenn:
- konsequent gute bzw. Top-Qualität produziert wird,
- freundlicher professioneller Service und
- ein originelles Fahrzeug für einen außergewöhnlichem Auftritt sorgen
Beispiel: Burger Trucks können bei entsprechender Vermarktung allein im Mittagsgeschäft je nach Ausstattung ca. 120 – 150 Burger pro Std. produzieren, was ca. 1000 € pro Std. entspricht.
Über einen gesamten Tag und guter Auslastung lassen sich so rein kapazitätsmäßig über 1.000 Burger produzieren. Darüber hinaus steckt auch noch viel Umsatzpotential im Catering- und Eventbereich.
- Foodtruck Preise hängen von vielen Faktoren ab: u.a. Fahrzeug: Modell, Baujahr., Zustand, ggfls. Umweltplakette, Lackierung, Branding.
- Produktionsabläufe und Raumplanung= Größe, Grundfläche = zul. ges. Gewicht
- Ausstattung: gewünschter Gerätestandard z.B.: MKN, Ubert, Pallux, EKU, Zanussi, etc. Es empfiehlt sich in den meisten Fällen die Kochgeräte über LPG-Gas zu betreiben. Unterflurtanks bis zu 300 l ermöglichen eine lange weitestgehend „autarke“ Betriebsdauer.
- Qualitätsanspruch zum Innenausbau gemäß HACCP Hygene-Richtlinien : Bodenbeläge bzw. PU Beschichtungen, Isolationen und Wand-Verkleidungen zB.:Dibond ,Edelstahl etc.
- Strom-, Wasser-, Gasversorgung oder autarke Lösungen mit Generator
Imbiss-Anhänger
Ein nach Ihren Wünschen gebauter hochwertiger Imbiss Anhänger (Referenzen zB.: Roka , Borco Hoehns, Klagie etc. ) liegt etwa bei 50.000 € – 60.000 €.
Ausgebaute Foodtrucks mit professionellen Geräten beginnen bei netto ca. 95.000 €
je nach Qualitäts-Anspruch der Geräte und ggfls. on bord Generator jer nach Leistungsbedarf auch deutlich höher!
Der Kaufpreis eines professionellen Foodtrucks ist letztlich kein Kriterium für den Erfolg des Foodkonzeptes insgesamt.
Letztlich entscheidet die Produktqualtität und die Vermarktung. Auf Foodfestivals können je nach Konzept und Crew bis zu 7500 € brutto Umsatz pro Tag erreicht werden.
- Gute Trucks als Basisfahrzeuge, bereits mit EG konformer TÜV Umrüstung und deutscher Zulassung beginnen je nach Zustand bei netto ca. 25.500 € und sind sehr wertstabil.
Wir bauen Foodtrucks auf Basis von: - Freightliner MT 45 : Step Vans in verschiedenen Größen,
- Step vans von : GMC , Ford mit GFK Aufbau
- US -Schoolbusse von 6m – 12 m Länge
- London Doppeldecker mit Open Top
- Airstream Trailer und Airstream Wohnmobile
- Pick Ups plus Auflieger
- Oldtimer
- Sonderbau: Retro Trailer ( GFK Produktion )
- etc.
Weil die meisten Foodtruck -Betreiber individuelle Vorstellungen haben und die Ausstattungen sehr unterschiedlich sein können, bauen wir Foodtrucks nach „Wunsch“.
Bitte skizzieren Sie grob Ihre gewünschte Raum- und Geräteplanung mit den entsprechenden Arbeitsabläufen. Daraus ergibt sich die notwendige Grundfläche des Fahrzeugs.
Die verschiedenen Fahrzeug-Größen z. B. des Freightliner Modells MT 45 bewegen sich zwischen
Laderaummaße:
- Länge 430 cm bis 490 cm
- Breite: 205cm bis ca. 230cm
- Innenhöhe ca. 203 cm
- Gewicht: Fertig ausgebaute MT 45 liegen meist zwischen 5.800 kg bis 6.300kg.
- Busse: Innenraumlänge von ca. 5 Meter bis zu 11 Meter.
Ermittlung Energiebedarf
Desweiteren muss der genaue Energiebedarf (Gas und Strom) sämtlicher Verbraucher ermittelt werden – alle Kochgeräte, Kühlung, Heizung, Licht, ggfls. Multimedia etc.
Für autarken Betrieb sollten möglichst viele Verbraucher, insbesondere die Kochgeräte auf Gasbetrieb (Propan) ausgelegt sein. Wir verbauen Unterflurtanks bis zu einer Größe von bis zu 300 Litern.
Die Dimensionierung eines gekapselten Strom-Generators hängt von dem tatsächlichen Strombedarf ab. Bis ca. 6 KVA ist ein Generator-Betrieb (Honda EU 70 i) über Gas möglich. Höherer Strombedarf ggfs. über hochwertige Diesel-Generatoren.
Desweiteren muss die Größe des Wassersystems (Frisch- und Abwassertanks) definiert werden.
Einbau einer großen Seitenklappe ca. 2.500 mm breit x 1.000 mm hoch mit Dämmung, innenliegender Doppelverriegelung, abschließbar und LED Vorbereitung liegt bei ca. 3.000,00 € (netto)
Aktuelle Referenzen:
www.solarFoodTruck.de
www.meat-betrieb.de
www.american-food-truck.de
www.snack-n-roll.de
www.ilovetofino.de
www.schmegges.de
www.lokal1food.club (Hagen Schäfer ehemals: Bullerei, Tim Mälzer)
www.burgeramt.net
www.foodenvent.net
www.ralphs-bbq-truck.de
www.futterflotte.de
www.kochtruck.de (Björn Freitag)
www.lunchbox-cologne.de
www.burgergruen.de (Bio-zertifiziert)
www.buritto-bandito.de
www.flirtbistro.ru
www.hollywood-diner.de
www.just-delicious.de
www.capri-sonne.de
www.pringels.de
www.ben&errys.de
www.burgertruck-cologne.de
coming soon: www.mexican-foodtruck.de
coming soon: mymuesli.com
coming soon: Foodtruck-luxemburg.de
coming soon: vegetarian-bio-truck.de
Mietpreise Foodtrucks:
Mietfahrzeuge kosten freibleibend je nach Ausstattung bei einer Mietdauer von:
Tageweise je nach Ausstattung : ab 750 €
Wochenende (Fr., Sa., So.) ab 1.750,00 €
Wochenpreis ab 3.150,00 €
1 Monat je nach Ausstattung: ab 395 €/ Tag
ab 3 Monaten Mietdauer ab 350 € / Tag
ab 6 Monaten Mietdauer ab 325 € / Tag
Generatorverschleiß pro Betriebsstunde 5,00 €
Alle Preise netto zzgl. 19% MwSt.
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